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皆さんこんにちは。メリメランジュのハタケです
今回は6月から始まる夏のコースを紹介しようと思います。
まずは『ラ・ベルソワーレ』コースからおすすめの料理を2品。
一皿目はアミューズ【とうもろこしのヴァヴァロア】
これから旬をむかえる夏野菜の定番『とうもろこし』
甘くて美味しいですよね。自分も大好きです
メリメランジュでは那須産の糖度の高いとうもろこしを
ヴァヴァロアにしてコースの最初にご用意しました
さらに、マスカルポーネチーズを加えることで
コクも加わりとうもろこしの甘さを引き立ててくれています
シェフ曰く「ティラミス風」に仕上げたヴァヴァロアとのことです
二皿目は前菜【縞鯵と焼き茄子のタルタル グリーンマスタードのヴィネグレット】
夏が旬の縞鯵はハーブと塩でマリネし、
さっぱりとした焼き茄子を添えてタルタルにしました。
ヴィネグレットっていうのはフランス料理では最も基本的なサラダドレッシングとされ、
酢と油を1:3の割合でよく混ぜ、塩・胡椒で調味したものなんです。
メリメランジュではアクセントとしてグリーンマスタードを加えました。
食べ疲れしないようにさっぱりとした味付になったいます
これから暑くなりますが、一足早くメリメランジュの料理で夏を感じてください
あと、メリメランジュ公式のInstagramも開設したので、
こちらも併せてチェックしてみてください
今回はここまで!
次回をお楽しみに!!
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