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こんにちは、メリメランジュのハタケです。
今回は秋のコース『Méli Mél’Anges』で
前回、紹介しきれなかったお料理を2品ご案内します![]()
まずはお肉料理【無花果の葉で包んだ鹿肉のロティ】
国産鹿肉を無花果の葉で包んでオーブンで焼き上げました。
無花果の葉で包むことで葉の香ばしい香りを鹿肉にうつすことが出来るんです。
最初は左写真の状態で提供してサービススタッフがお皿に盛り付けさせていただきます。
まずは香ばしい香りから楽しんでください![]()
付け合せに無花果のマリネを添えているのでお皿に一体感があるのもイイですね![]()
今までジビエの匂いや食感が苦手で避けてきた人にもぜひ召し上がっていただきたい一皿となっています![]()
次に紹介するのはデザート【モンブランと珈琲のセミフレッド】
旬の栗を使いシェフの感性でアレンジしたモンブランです。
セミフレッドって言うのは「半分冷たい・凍った」と言う意味で、
メリメランジュでは珈琲のムースを凍らせチョコレートでコーティングしました![]()
真ん中にはカシスをソースを添えています。
フルコースの最後でもペロッと召し上がっていただける一皿となっています![]()
モンブランの甘さ、カシスソースの酸味、そして珈琲の苦味が生み出す絶妙なコンビネーションを
ぜひお楽しみください![]()
あと、メリメランジュ公式のInstagramも開設したので、
こちらも併せてチェックしてみてください![]()
今回はここまで!
次回をお楽しみに!!
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