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真っ赤な身体の魚の正体は?2017年3月9日

皆様、こんにちは!

菜す乃のあやねぇです!

 

だんだんらしい気候になってきましたね。

ぽかぽか陽気で私も猫みたいに日向ぼっこしたいなぁと思いながら最近は毎日を過ごしています。

しかし、花粉症の方には少々辛い季節でもありますね。

先日、同期の子が花粉症で辛そうな顔をしながら働いていました。

私も花粉症にならないように気をつけます。

 

さて本日は、またまたメニューに載っていないおすすめの一品をご紹介致します!

本日ご紹介するのはこちら!

DSC_0985

宮城県塩釜港より届きました吉次(キチジ)通称:キンキというお魚です!

吉次は深海200~500mに生息し、そこで海老類を中心に食べているようです。海老に含まれるアスタキサンチンという色素は、海老を茹でると赤くなるように、加熱したり体内に入ると赤く変色するそうです。吉次が赤いのはその為だそうです。

吉次は、数ある魚の中でも、動脈硬化や心筋梗塞などの生活習慣病の予防効果があるとされる不飽和脂肪酸の比率が高いお魚で、身体に良くない悪玉コレステロールを減らします。

また、ビタミンやカリウムなどの栄養素を沢山含んでいるお魚です。

 

 

当店ではこちらの吉次を塩焼きor煮付けor一夜干し(1280円~)でご用意しております。

(どれも市場や海、入荷の状況によりご用意できない場合がございますので、予めご了承ください。)

炭火焼と煮付けはこんな感じ!

DSC_0991DSC_0988

どちらもが乗っていて、とても美味しく仕上がっております。

この他にもおすすめの一品を多数ご用意しております!

是非皆様、これらのおすすめ一品を食べに和匠ダイニング菜す乃までお越しくださいませ!

皆様のご来店心よりお待ちしております!

 

                        吉次の塩焼きをおかずに御飯を食べたいあやねぇ

 

 

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