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冬メニュー『きわみ』2018年1月11日

こんにちは❄
菜す乃のこじまゆ🐷です!
 
私事ですが先日成人式に出席してきました
 
久ぶりに会った友達が沢山いて楽しかったです!!
 
 
そして今回は...
冬メニューの極(きわみ)
のご紹介をしたいと思います!!
 
先付け
 
【温泉とらふぐの煮凝り】
 
s-unnamed (41)
 
温泉とらふぐの煮凝りと白子豆腐を二層に仕上げています!!
料理長創作の一皿です
 
御椀
 
【帆立真薯 霙仕立て】
 
s-unnamed (34)
 
甘みの強い原高原のかぶを使用し、
真薯の上には生雲丹を乗せています!!
 
温物
 
【あん肝と冬大根の重ね焼き もろみ酢仕立て】
 
s-unnamed (35)
 
餡には大根の出汁を使用しています!!
また、好みで柚子と芥子をつけてお召し上がりください!!
泡状のものはもろみ酢です
酵素とアミノ酸を沢山含んでいます❤
 
 
凌ぎ
 
【手打ち蕎麦 唐墨仕立て】
 
s-unnamed (36)
 
コシのある手打ち蕎麦の上から唐墨を降りかけています
(※唐墨とは卵巣の塩漬けのことを言います)
 
お食事
 
【たらば蟹といくらの土鍋炊き御飯】
 
s-unnamed (38)
 
s-unnamed (37)
 
たらば蟹の身をふんだんに使用しています
一緒にイクラ三つ葉がついてますよ!
 
最後には
清まし汁を掛けてお茶漬け風にしてお召し上がりください🙋
 
甘味
 
【宇治抹茶フォンダン 金柑蜜煮ジュレ】
 
s-unnamed (40)
 
割ってみると中から抹茶がたらーり...
ご一緒に金柑をもどした地をジュレにしている
蜜煮ジュレもどうぞお召し上がりください✨
 
(いつもよりクオリティーの高い写真は菜す乃の
先輩に撮って頂いた写真になっています)
 
 
こちらが菜す乃極(きわみ)の冬メニューです!
皆さん食べてみたくなりました??
極コースは7,560円となりますので是非
お越し下さいませ===3🙇
 
 
 
 

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