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★★★三ツ星を目指して

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お魚料理のご紹介2018年7月12日

 

こんにちは、メリメランジュゆうちぇるです!

 

 梅雨明けをして本格的に蒸し暑い季節になってきましたが皆様いかがお過ごしですか

今回は夏メニューからとっておきのお魚料理についてご紹介したいと思います。

 

「緑の中を泳ぐ那珂川の鮎のポワレ」

 

 

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こちらは地元那珂川産の清流で育った鮎を使ったお魚料理です!!

赤ワインで煮込みバルサミコも加えほんのりと甘い味になっていて、

は細かく砕きえごまと混ぜ合わせてパウダーにしています。

また、はほろ苦さを活かしたソースに仕上げております。

 

主体となるソースはホウレン草魚のダシを合わせた透明感のあるソースになっており鮎が

緑の中を泳ぐイメージをしております

 

こちらの華やかな2種のソースと

さっぱりとしたパウダーとの相性がとてもいい感じになっております

 

暑い夏にはピッタリの『の素材全てを余すことなく生かした一品です

 

他にも魅力的なお料理をご用意しておりますのでぜひ、メリメランジュへお越し下さい

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