/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

★★★三ツ星を目指して

Nasu Blog Street那須ブログストリート

★★★三ツ星を目指して

夏メニューのおすすめデザート2018年7月19日

皆さんこんにちは

メリメランジュゆうちぇるです

 

今回は夏メニューの中からおすすめメリメランジュのデザートについてお伝えしたいと思います

 

 

 

 

とうもろこしのスフレケーキ 桃のアイス 

 

s-_DSC1819_kon

 

 

 

その名の通りとうもろこしをまるごと使用したデザートです

 

丸いケーキはとうもろこしの甘みを生かした舌触りがやさしいふわっふわのスフレケーキ

その隣にはやさしい甘みの白桃のアイス

 

 

ソースにはほろ苦いキャラメルソース

酸味のあるパッション&マンゴーソースです

 

そして爽やかなイチゴミント風味のタピオカピスタチオのクランブルなどを添えています

 

仕上げに添えてある細長いものは、なんととうもろこしなんです!!

甘くコーティングしてありパリパリとした食感に仕上げています!

 

 

とうもろこしのすべてを一皿で楽しめる一品に仕上がっております!

このぴったりの デザートをぜひ皆さんに味わっていただきたいです!!

 

メリメランジュで皆さんのお越しをお待ちしています

前後の記事