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★★★三ツ星を目指して

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★★★三ツ星を目指して

ディナーから一皿2018年7月26日

メリメランジュゆうちぇるです

皆さま、今年の夏はとても暑いですね。

ゆうちぇるも夏バテしないように水分補給を心掛けております

ちなみに、夏の水分補給は麦茶がおすすめです。 麦茶にはカフェインが含まれていないので、水分補給に適した飲み物と言われています

さてさて、本日は私の大好きなお肉料理のご紹介です

メリメランジュのディナーコース『ラ・ベルソワーレ』でお出ししているメイン!

“特選牛のグリエ

旨み溢れる素材のジュ ケッパーと黒コショウのソース”   

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今回のメイン食材『ミスジ』という部位を使ったお肉

ミスジとは肩甲骨の下にある部位で、1頭から僅かしか取れない大変希少な赤身のお肉です。

とても柔らかく旨みがありとても美味しくてお客様に好評をいただいております

さらにそのお肉を引き立てるソース

このシェフ特製ソースは牛肉の旨みが詰まったジュ(出汁)に 赤ワインビネガー・ケッパー・黒コショウが加えてあり、

お肉の旨みとシェフ特製のこのソースがマリアージュされると まさに至福の時を感じられること間違い無しです

そ・し・て!那須高原で取れたお野菜たち 

農家の皆さんが丹精込めて育てておりますので 付け合せの野菜がメインのように美味しく召し上がれます。

ごくごく一部ですが、朝採り野菜がこちらです

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丁寧に下ごしらえをして、

採りたてのこのお野菜たちを、ゆで・焼き・揚げ・塩加減などを その野菜に合わせて調理法、時間を微調整し野菜が持つ旨みをさらに引き出します

シェフが素材選びから全てに愛情込めてお創りしております

是非、一度味わってみてくださいませ~

結婚記念日、お誕生日等の大切な時間、接待などなど 様々なシチュエーションに合わせてご対応いたします。 ケーキや花束などの手配も承りますのでお気軽にメリメランジュへお問合せ下さいませ

 

 

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