/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

レストランスタッフのおすすめ

Nasu Blog Street那須ブログストリート

レストランスタッフのおすすめ

今年もやってきました2019年3月22日

みなさまこんにちは!!

菜す乃のなっちまんです

 

東京では桜の開花宣言がなされましたね

那須の桜の開花はもう少し先になりそうですが、、

日中はぽかぽか暖かく、春らしい陽気の日も増えてきました。

 

そんな春先に旬を迎える、

毎年菜す乃で大人気なあの子がやってきました

 

IMG_20190317_163956

大田原のジョセフィンファームさんから届いたアスパラガス!!

このサイズ、普段はなかなか見られないですよね~

 

アスパラガスは、春から初夏にかけて収穫されますが、その中でも今の時期のものは春芽と呼ばれます。

春芽は、昨年の夏から秋にかけてたっぷりと太陽の光を浴びてつくられた栄養を蓄えて成長します!

そして、春のまだ気温の低い時期に、根に栄養を貯めた芽がゆっくりと伸びる為、太くて甘味の強いアスパラガスが収穫されるのです!!

 

菜す乃では、天ぷら炭火焼きの二種類の食べ方でご用意しております

 

1552980642940

 

1552980638602

 

とっても人気で、このアスパラを食べる為に

ご予約を入れてくれる方もいるほどなんです

 

アスパラは一本からご注文いただけます!

天ぷらも炭火焼きもどちらもオススメなので、、

迷う方は両方注文しちゃいましょう

 

食べてみたい方は

和匠ダイニング菜す乃

に、是非お越しくださいませ

 

 

※仕入れ状況により、数に限りがある場合がございます。

前後の記事