/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

★★★三ツ星を目指して

Nasu Blog Street那須ブログストリート

★★★三ツ星を目指して

2021年もよろしくお願い致します2021年1月5日

こんにちは!

メリメランジュのゆかゆかです

皆様、あけましておめでとうございます

今年メリメランジュの1番初めのブログは私が担当いたします

2021年も皆様に楽しんでいただけるブログを作成いたしますのでよろしくお願いいたします

 

では、今年の始まりを飾るお料理はル・クワテュオールのデザート!!

『アルマニャックのブリュレ 那須産チーズのアイスクリーム』

 

 

ブランデーを染み込ませたブリオッシュとブリュレをご用意いたしました

地元「今牧場」のりんどうを使用したチーズのアイスと

パイナップルアプリコットのジャムもございます

また、アイスの上にはアクセントとしてをふりかけております

りんどうとは、穏やかなウォッシュタイプのチーズ

40日間熟成しており、ウォッシュタイプの中でもクセがなく、ミルクが濃厚でコクの深い味わいが楽しめます

そして、世界最大級国際チーズコンテストでも受賞歴があるのです

とても大人な味わいの1品をご用意しております

 

今回はここまでです

本年もメリメランジュをよろしくお願いいたします

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

メリメランジュホームページ

前後の記事