/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

ジョニーのおいしいレストラン

Nasu Blog Street那須ブログストリート

ジョニーのおいしいレストラン

『とちぎテロワールと美食のアンサンブル!!』2016年2月18日

 

 

 

 

2016.02.14 バレンタインディに開催された

TOCHIGI  TERROIR 2016 in NASU

~とちぎテロワールと美食のアンサンブルⅡ~

 時代の先端を行く実力派キュイジニエ達と栃木プレミアム食材の出会い

20160214_220138

主催 全日本司厨士協会栃木県本部

総合プロデュース Otowa restaurant オーナシェフ 音羽和紀氏

DSC_4877

栃木県司厨士協会と音羽シェフが 栃木出身で次世代を担う今もっとも

旬な若手シェフを選出

 松本扉温泉「明神館」「ヒカリヤ ニシ」総料理長

  田邊真宏シェフ 栃木出身で現在は長野県で活躍されています

  田邊シェフは以前 エピナール那須で一緒にやっていたんですよ!

 20160214_193821

 

 

次は 宇都宮『 Naomi Ogaki 』 オーナーシェフ

 大垣直巳シェフ

 大垣シェフはオトワレストランで高校生の頃からバイトしていて

 音羽さんとは随分と長いお付き合いになるそうです。

20160214_193543

三人目は我ホテルエピナール那須 メリメランジュシェフ

 吉田拓朗シェフ

DSC_4851

音羽シェフの指示で 盛り付けしているスタッフ達

 緊張感MAX!! 

DSC_4837

 そこに急遽 お手伝いに来てくれた オトワレストラン料理長

  音羽元シェフ 

 20160214_193808

 

 な・な・なんて 贅沢な組み合わせ!! 

 だって 明神館 総料理長 田邊シェフ

     レストラン Naomi Ogaki  大垣シェフ

     メリメラシェフ  吉田シェフ

     オトワレストラン 音羽元シェフ

   総合監修 音羽和紀ムッシュ!

4軒のレストランシェフが一品一品 担当して 提供するんだから!!

DSC_4834

お出迎えの一品は 大垣シェフ 「パテ・アンクルート」

DSC_4847

DSC_4845

オードヴル 拓朗シェフ 「ヤシオマス たまりラッキョ 黒豆のパウダー」

DSC_4824

Soup  田邊シェフ 「伊達鶏 白レバー 上湯エスプーマ」

DSC_4857

魚料理 大垣シェフ 「山女魚のクネル ウナギ」

DSC_4858

DSC_4826

メイン 田邊シェフ 「とちぎ和牛 こしひかりのリゾット トリュフ」

DSC_4865

元(はじめ)シェフも真剣な眼差しで盛り付けを・・・!

DSC_4828

 

デセール 拓朗シェフ 「スカイベリー とちおとめ フロマージュブラン」

DSC_4851

今日のイベント キッチンに何人いるの?? 

DSC_4873

今回のイベントに携わった全員で  パシャッ!! 

スゴイ人数でしょ??

参加いただいたお客様に感謝申し上げます。

ありがとうございました 

by ジョニー!!

 

前後の記事