/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

★★★三ツ星を目指して

Nasu Blog Street那須ブログストリート

★★★三ツ星を目指して

秋メニュー第5弾!2021年10月22日

こんにちは!

メリメランジュのゆかゆかです

先日とっても綺麗な虹が出ていたので皆様もご覧ください

こんなに色が濃くてくっきりしている虹は珍しいですね

 

本日も、もり子に引き続き秋メニューのご紹介をいたします!

今回はデザート!

『栗のババ  オ ラム きなこのアイス』

 

ババ オ ラムとは焼き菓子をラム酒入りのシロップに漬け、生クリームを添えたお菓子のことを意味します

メリメランジュでは栗のブリオッシュを漬け込んでおり、風味の良いきなこのアイスを添えております

口に含むと栗の風味と甘いラム酒のアルコールの香りが一緒に楽しめます

栗の渋皮煮ゴマをまぶしたチュイールのお菓子と

上品でまろやかな味わいの和三盆を使用したエスプーマを飾り付けて完成!!!

 

今回はここまでです!

次回もお楽しみに

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

メリメランジュホームページ

前後の記事