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菜す乃の春のお献立🌸至極🌸2022年4月28日

 

こんにちは!菜す乃のともみーぬです

新年度が始まりましたね!皆さまはいかがお過ごしですか?

 
今回は至極の春のお献立を2回にわたりご紹介したいと思います
まずは、全10品の中から栃木の食材を使用した3品!
 
先附 百合根饅頭
 
地元の味噌屋蔵楽さんの手作り白味噌旬のフキノトウを合わせた菜す乃自家製蕗味噌を、
蒸した百合根を生地にしたおまんじゅう詰めています
普段フキノトウが苦手だなぁと思ってる方でも、白味噌を使い
食べやすく仕上げた春を感じていただける一品です
 
 
酒肴  稚鮎の天ぷら 
地元、那珂川で獲れた旬の稚鮎を天ぷらにしてみました
貴重な会津の山塩をつけて食べてみてください
 
進肴  焼き蛤 木の芽味噌 
 
大粒の蛤を一度酒蒸しにし、宇都宮にある若山農場のと共に自家製の木の芽味噌を掛け焼き上げています
 
旬の素材の組み合わせと香りをお楽しみいただけるお献立となっております
この続きは次回のブログでご紹介しますのでお楽しみに
 
詳しくは菜す乃のホームページを御覧ください

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