/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

★★★三ツ星を目指して

Nasu Blog Street那須ブログストリート

★★★三ツ星を目指して

~特別なデザート~2022年8月26日

こんにちは!

メリメランジュのゆかゆかです

 

8月終盤ですがまだまだ暑い日が続きますね

そんな季節にぴったりのデザートをご紹介します

 

『ココナッツのムースとフレッシュマンゴー』

夏といえば、マンゴー

今回のデザートは、栃木県那珂川町「なかよしマンゴー」を使用しています

なかよしマンゴーとは、材木店の方が材木を乾かす際のボイラーの余熱を利用して栽培に成功した、

とても注目を集めているマンゴーです

※今年は完売してしまったそうです

通常のマンゴーは糖度が12度〜14度といわれてますが、

なんと!なかよしマンゴーは糖度が「18度以上」といわれており濃厚な甘さが特徴です

上にはココナッツを使用したムースと、ムラングというココナッツ風味のメレンゲの焼き菓子

周りにはホワイトチョコとフレッシュチーズを凍らせたパウダーをまぶしています

めずらしい栃木県産マンゴーを楽しんでください

 

次回のブログの内容考え中です・・・

今回はここまでです

お楽しみに!!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

メリメランジュホームページ

前後の記事