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ジョニーのおいしいレストラン

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ジョニーのおいしいレストラン

パレスホテル大宮 2015年4月27日

2015.04.22

パレスホテル大宮

 クラウンレストラン賞味会

  今年で2回目になりますが

 パレスホテル大宮 洋食統括料理長 毛塚智之シェフとの

 コラボレーション!!

 栃木の食材をメインにいろんな形で!

   

オードブル ジョニー担当

 イメージは 『The ” ミドリ”!』

 『春野菜のお浸し 那須御養卵の黄身醤油和え』

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”菜の花のお浸し”を作り フードプロセッサーでジュース状にし、

中心には野菜の鰹出汁テリーヌ

お皿に敷き 緑の絨毯 大地より 竹の子 ウド アスパラ

 オクラ ブロッコリー スナップ豌豆がニョキニョキ!と・・!

 那須御養卵は醤油漬けにしてあります。

春野菜のお浸し 

春野菜のお浸し

黄身を崩しながらお召し上がりください!

お次は パレス毛塚シェフの

 『那須今牧場のフレッシュチーズと高松農園の味恋とまとの

  温かいサラダ』

味恋とまと モッツァレラ

フレッシュチーズと味恋とまと

高松農園の味恋とまとをセミドライに仕上げ 焼き目をつけたチーズ

この組み合わせは ”完璧でしょ!”

お次も毛塚シェフ

 『白美人葱とじゃが芋の冷製スープ 宮ニラのエッセンスを添えて』

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お次は ジョニー担当 お魚料理

 イメージは 『The ” オレンジ”!』

 『プレミアムヤシオマスの三種の楽しみ方!

   お刺身感覚で!』

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 奥から 軽めのスモークで! 真ん中にミキュイ!

※低温で火入れをして 生ではない食感で焼魚でもない

 程よい食感を・・!

 手前に レモンを挟んでレモン締め!奥のグラスには

 ポン酢のジュレ!それをかけて 三種類の食感を

 楽しんでいただく お魚料理!

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 那須こたろうファーム 渡辺農園 高松農園のお野菜が刺身の妻役

お次は毛塚シェフ

 お口直し 『宇都宮 床井農園産柚子のグラニテ』

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とっても さっぱりしていていいですね~~! 美味い!

 甘味&酸味のバランス Good!  

 パレススタッフも真剣な眼差しで!仕上げてます~~!

 がんばれ~~! 

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 メインのお肉料理は 毛塚シェフ担当

 『とちぎ和牛ロースのグリエ 茂木町上野農園産なめこを添えて』

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 と~~っても 柔らかいとちぎ和牛に香ばしい焼き目

クラシックな赤ワインソースとの相性はVery Good! 

デザート 一品目は ジョニー担当です。

 イメージは 『The ” レッド”!』

 『那須こしひかりと地酒のミルクアイス 

   とちおとめとスカイベリーのスープ仕立て』

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地酒は仙禽のドルチェ・アロマを使い こしひかりのリゾットを

アイスにしました。 所々には那須天然水のお水のゼリーを!

締めは 毛塚シェフ担当

 『ピスタチオとスカイベリーに包まれた ホワイトチョコのフォンダン

   栃木市黒豆のアイスを添えて』

 

 

 

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スカイベリーがピスタチオクリームの中に丸ごと「ド~~~ンッ!」

かなりのインパクト! 

お客様からの声もかなりいい感じ!昨年も参加してくれてる方も多く

好評でした! 打ち上げ後 みんなでパシャリッ! 

 

 

 

 

 

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パレスのスタッフはみんな面白い方が多い!

特にソムリエの○○君のアドリブは天下一品ですね! 

お疲れ様でした! 

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