/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

ジョニーのおいしいレストラン

Nasu Blog Street那須ブログストリート

ジョニーのおいしいレストラン

NAQUA料理コンクール2015年6月8日

とっても久々になってしまいましたが、

先日 ナクアグループ全体での 「料理コンクール」がありました。

 各ホテルから書類選考で一名の代表を選び

 全国のナクアグループホテル9施設 東京でイザッ 決戦! 

今回のテーマは

 「朝食バイキングで提供するスペシャルメニュー!」

blog-_DSC4029_kon

審査委員長 開会の挨拶  みんな緊張気味 ハラハラドキドキ!

blog-_DSC4032_kon

決戦の始まり~~~ 

 ポイントは スペシャリティー感 印象 素材 味付けはもちろん

 提供方法 素材を生かした料理方法etc

藤田観光 椿山荘名誉総料理長 村田ムッシュ

藤田観光 椿山荘名誉総料理長 村田ムッシュ

外部からも審査委員をお願いして厳選なる審査を!

blog-_DSC4072_kon

 

blog-_DSC4129_kon

ナクアグループ

ナクアグループ料理統括顧問

緊張しながらも着々と料理を仕上げる選手達

blog-_DSC4083_kon

 

blog-_DSC4057_kon

こんなに見つめられたら ガチガチになっちゃうよね! 

blog-_DSC4182_kon

 

blog-_DSC4215_kon

徐々に料理も仕上がってきました。 いい感じ出来たかな~~?

 

 

 

blog-_DSC4066_kon

blog-_DSC4300_kon

blog-_DSC4315_kon

審査委員の真剣な試食風景 ワ~~緊張!  みんなもっと

笑顔でお願いします~~ゥ!

blog-_DSC4320_kon

blog-_DSC4090_kon

おじさんたちも 仕上げに・・・!

blog-_DSC4346_kon

blog-_DSC4353_kon

 

真剣な眼差しで仕上げに掛かる イケメン荒井君           blog-_DSC4356_kon

blog-_DSC4359_kon

 

 

blog-_DSC4467_kon

blog-_DSC4525_kon

blog-_DSC4435_kon

さあ いい感じに仕上がってるよ~!

blog-_DSC4584_kon

審査結果 発表~~~~~!ジャカジャカ~~!

ジャンッ!

 第三位 ホテルナクアシティ弘前 洋食調理 大谷 奨

    エントリーメニュー:ベジ・スパッツレ
blog-_DSC4300_kon
おめでとう~~! 

ジャカジャカ~~ジャ~~!

ジャンッ!

 第二位 当間高原リゾート ベルナティオ 和食調理グループ 小海 敏浩
    エントリーメニュー:車麩の和風フレンチトースト
blog-_DSC4215_kon
おめでとう~~! 
 栄えある 優勝に輝いたのは

 ジャカジャカ~~ジャ~~ッ!

 ジャンッ!

 優勝 ホテルエピナール那須 和食調理課 荒井 皇文
    エントリーメニュー:食べる健康!20種野菜の薬膳健美雑炊
blog-_DSC4435_kon
やった~~~~~~~~~~~!超嬉しい~~~~! 
blog-_DSC4655_kon

blog-IMG_0812

よっしゃ~~~!やったね! この逆風の中

第一回 ナクアグループ 料理コンクール グランプリ獲得!!

 これは気持ちいいい~~~!

 自分の若い衆の優勝って こんなに 気持ちいいんだ!

 次は連覇に向けて 考えるぞ~~!  

 by ジョニー

 

 

 

 

 

前後の記事