/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

レストランスタッフのおすすめ

Nasu Blog Street那須ブログストリート

レストランスタッフのおすすめ

ア!ボ!カ!ド!2016年11月11日

 

こんにちは!

レモンバームのなるーです

今回のブログのテーマは「アボカド」です

ではまず、なるーのアボカドに関する出来事から。

1週間前、ひょんなことから、

アボカドの種がなるーの手元にやってきました。

どうしようか迷ったのですが…

これは植えれば育つのではないか!

ダメ元でやってみる価値はある!

思わずそんな発想が浮かんだので…

s-img_63tl1g

やってみました!

ただ、本当は取り出してすぐ水に浸けないと

発芽しにくいとのこと…。

(1週間近く経ってからやってみました)

水の交換は必ず毎日こまめにやること…。

(なるーはとんでもなく面倒くさがりです)

不安な要素が重なって、発芽する可能性は

限りなく低そうなのですが、うまく実がついたら

レモンバームのお兄さんが

アボカド料理を作ってくれるそうなので

頑張ってみようと思います

さて!お料理のご紹介ももちろんアボカドです

s-20161102_212354

スモークサーモンといくらの

アボカドクリームパスタ!

秋限定のメニューです

s-20160902_194934-1
 
まずはいくらの鮮やかさに目を奪われて…

次にスモークサーモンの香りに誘われて…

いざ!1口ちゅるり!

濃厚なクリームはアボカドいくらサーモン

相性バツグン!

サラダがセットなのでボリュームも満点です 

スモークサーモンといくらの

アボカドクリームパスタ

お値段1,280円(税込1,382円)

お時間11時30から22時

でご用意しております!

寒くなって暖かいお料理が恋しい季節になりましたね

ぜひ、アットホームな雰囲気のレモンバームで

お食事はいかがですか?

暖かいスタッフと暖かいお料理で歓迎致します

レモンバームで、皆様のお越しを

心よりお待ちしております

前後の記事