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レストランスタッフのおすすめ

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いちおし『和スイーツ』と冬の新作を先取り!!2016年11月13日

フロント前のオークレールエピドールからのとびっきり美味しいニュース!!

 

実はこれからの寒い時期にぴったりの “和” のスイーツがオークレールに登場です!!

 

当ホテルの総料理長 菅井 渾身の一品

「おしるこ」ですーーーー!!

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上品な甘さと『豆』を感じる一杯。

きび砂糖を使用し贅沢に「大納言小豆」をじっくりコトコト。

料理長いわく大納言は一般的におしるこには使わず、和菓子などに使用される事が多いとの事!

 

※大納言とは小豆の中でも特に大粒な特定の品種をいいます。「大納言」という言う名前は、朝廷の役職の大納言から来ていて殿中で抜刀しても切腹しなくてもよいので、煮ても腹割れのしない大粒の小豆を大納言小豆という名称で品種化されました。

そして、大納言と普通の小豆の大きな違いは、大納言は糖分が多いので味がしっかりしていて、光沢がきれいでルビーのようなんです。だから見た目にも大きくてしかも色がきれい、その上味までしっかりしているのです!

 

塩昆布の塩みと甘さが絶妙~

お茶にもこだわり、日本最北限の茶産地「茨城県の奥久慈茶」と一緒にお楽しみくださいませ!

 

大納言おしるこ、奥久慈茶と塩昆布付で  680円(税込734円)

 

ネイチャーツアーに参加されたあとなどにおすすめです!

あたたまりますよ~

 

 

そして今回はさらに先取りニュースです!

先日冬メニューの試食会が行われました!!

今年もあの人気メニュー、新作も登場

少しだけお知らせしちゃいますっ

 

前年、前々年の人気商品!

 

「春菊チーズ」パン

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好きな人にはたまらない味ですよね

 

そしてクロワッサンの進化系っ!!

「クロワッサン・ダマンド・ショコラ」

「クロワッサン・ダマンド・苺」です!!

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試食会でもみんな声をそろえて美味しいーと言っていたパンです。

中にカスタードやチョコレートが入っているんです

 

そしてなにより一押しが

「苺大福パン」 パンにしちゃいましたっ

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クリスマスまでの限定でドライフルーツたっぷりっ

「シュトーレン・クライン」も登場しますよーー

 

デザートは去年一番のヒットデザート

「ピスタチオクリームのミルフィーユ」が再登場

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ミルフィーユってどうしてこんなに惹かれるんでしょう

 

見た目もキラキラ華やかな苺たっぷりの「パンナコッタ」もあります~

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もうここでは書ききれない位の美味しいパンやデザートばかりでまちどおし~

 

ご紹介いたしましたパンやスイーツは12月1日より販売開始となります。

他にも沢山の新商品もあります。どうぞお召し上がり下さいませ!

 

おしるこは販売中です!

 

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