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レストランスタッフのおすすめ

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食欲の秋!2018年9月5日

皆様、こんにちは!

夏休みも終わり、だんだん過ごしやすい季節になってきましたね

といえば、運動の秋読書の秋など色々ありますが、

なんといっても欠かせないのは食欲の秋

には美味しいものが沢山あります

カボチャさつま芋林檎など・・・

今回は、エピナールのパン屋さん「エピドール」より

9月1日から販売している旬の食材を使った新メニューのパンをご紹介します

今回は、数種類ある中でもおすすめの3種類をご紹介いたします!

まずはこちら!

DSC_2592

「マッシュルームとゴルゴンゾーラのタルティーヌ」

ジャーマンポテトのタルティーヌ」です!

こちらは「森のチーズバゲット」(粉と水を合わせた後に生地を寝かせる作業オートリーズを

した後に、イースト・塩・パルメザンチーズ、成型時に那須のチーズ工房「那須の森」森のチーズ

加えて焼き上げたバゲット)を使用したパンです。

マッシュルームとゴルゴンゾーラのタルティーヌは、マッシュルーム・しめじをソテーし

ゴルゴンゾーラ、パルメザンチーズ、にんにくを利かせたアリゴソースをのせて焼き上げています。

ジャーマンポテトのタルティーヌは、じゃが芋・ウィンナー・アンチョビを乗せ、

その上にピザソースをかけ、シュレッドチーズ・玉葱のソテーをかけて焼き上げています。

どちらも食べると、チーズの香りが口一杯に広がります

お次がこちら!

林檎のフィーユ 編集済

 

「林檎のフィーユ」です!

林檎をスライスし、バルサミコと蜂蜜でソテーしたものをパイ生地の上に何層も重ね、

クラシックなタルト・タタン風に仕上げたデザートパンです

こちらは食べるとジューシーな林檎の味が口一杯に広がり、食べた人を幸せな気持ちにさせます

どれも秋限定メニューですので、食べたい方はお早めにエピナールのパン屋さん

「エピドール」にお立ち寄りくださいませ!

 

 

 

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