/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

★★★三ツ星を目指して

Nasu Blog Street那須ブログストリート

★★★三ツ星を目指して

オススメデザート2018年12月27日

メリメランジュゆうちぇるです

今年も残りわずかですね!

このブログが2018年最後のブログとなりました。

年末になり寒さが本格的に厳しい季節になってきましたね

皆さん風邪などひかれないようお気をつけください!!

 

さて、本日は12月よりご提供しているメニューの中からデザートをご紹介したいと思います

ブラッドオレンジのパルフェ

kブラットオレンジのパルフェ エキゾチックソース (1)

 

kブラットオレンジのパルフェ エキゾチックソース (6)

ブラッドオレンジ、卵黄、生クリームを使って

口溶けがよくとても滑らかな食感に仕上げたアイスクリーム状の氷菓子です

 

ブラッドオレンジは皆さんご存知ですか?

 

 

ブラッドオレンジとは他のオレンジよりも甘みと酸味が強くコクがあるのが特徴です!

さらに美肌効果のある『ビタミンCも豊富に含まれているのでこの時期、女性にはオススメですね!

パルフェの隣に添えてあるのがパッションフルーツマンゴーを使用したさっぱりとしたソース!!

 

上にはピスタチオ風味のメレンゲの焼き菓子

ハーブのパウダーも添えてるので、合わせることでより爽やかな味わいになり楽しめる一品になっております!

 

デザートに合わせるお酒でオススメはブラッドオレンジの酸味と甘みを損なわないように、

穏やかな甘みのデザートワイン、またはフルーティーな白ワインや日本酒などが合いますので是非お試しあれ!

 

 

今年一年を通してたくさんのご利用本当にありがとうございました!

来年もメリメランジュスタッフ一同、皆様のお越しをお待ちしております!!

前後の記事