/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

★★★三ツ星を目指して

Nasu Blog Street那須ブログストリート

★★★三ツ星を目指して

クリスマスメニュー第3弾!!2020年12月17日

こんにちは。

メリメランジュのもり子です。

今週は私が担当いたします。

いよいよクリスマスが近づいてまいりましたね!

今まで紹介してまいりましたクリスマスメニューもまもなく終了となります。

そこで今回は、クリスマスメニューの「お魚料理」「お肉料理」をご紹介致します!!

 

~お魚料理~

「オマール海老とホタテのポワレ スープ・ド・ポワソン」

今回のお魚料理は、オマール海老ホタテをポワレ(蒸し焼き)にしてご用意しました!

上には軽く炙ったウニを贅沢お乗せしております!

ソースには魚介の出汁をトマトで色付けしたスープドポワソン

仕上げにクミンピーカンナッツコリアンダーゴマをブレンド致しました「デュカ」というスパイスをふりかけており、

スパイシーな香りもお楽しみ頂ける1品です!

 

~お肉料理~

「蝦夷鹿のロティ ソースポワブラード」

今回クリスマスメニューではメインのチョイスの一つとして鹿のお肉をロティ(ロースト)でご用意しております!

ソースは、鹿肉の旨味を凝縮したソースに赤ワイン胡椒を使用した

ジビエ料理には定番の「ポワブラードソース」

付け合せには、トリュフ入りのジャガイモのピューレを添えております!!

今しか味わえない特別なお料理となっております!

 

では今回はここまでです!

クリスマスメニューぜひ一度お試しください!!

他のメニューが気になる方はこちらをクリック!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

メリメランジュホームページ

 

前後の記事