/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

★★★三ツ星を目指して

Nasu Blog Street那須ブログストリート

★★★三ツ星を目指して

夏季メニュー第2弾!2022年7月1日

こんにちは!

メリメランジュのゆかゆかです

7月に入りましたねメリメランジュから見える那須連山が緑いっぱいで素敵です

 

本日はそんな夏にぴったりなデザートのご紹介!!

『桃のコンポート アールグレイのアイスを添えて』

コンポートとは、フランス語で「果物の砂糖煮」という意味で伝統的な保存食として親しまれています
ジャムのように煮詰めず砂糖の量も控えめなので、果物の食感や風味が残っており、そのままでも美味しく食べられます
 
今回は、桃のコンポートと香りの良いアールグレイのアイスを添えています
また、ウメという言葉が入っていますが、サクランボに似た味がするユスラウメのジャム
カスタードクリームをもっと滑らかにしたようなアングレーズソースもございます
夏らしい爽やかな1品でご用意しています

 

本日はここまでです!

次回もお楽しみに

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

メリメランジュホームページ

前後の記事