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ホテルエピナール那須
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ジョニーのおいしいレストラン


ワインとディナーの夕べ!

2015年12月1日

 

 

 

 

20周年記念イベント

 食の集い

 メインダイニング「メリメランジュ」にて

  ”ワインとディナーの夕べ!”   

 

エピナール那須 グランドオープン20周年記念を祝して

日頃お世話になっているお客様に最高のおもてなしをしたいと

思い 探しましたよ~~!最高のワインとこだわりの食材

 お出迎えの一品

 ”農家と漁師のつながり 山葵の香りを添えて!”

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 足赤エビとリンゴのカクテル 天王寺蕪のエスプーマ

  ほうれん草のピューレに山葵の香りを・・・!

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なんともほんのりカブ&リンゴ&エビの甘さのある味に

 山葵の香りですっきりする!美味いね~~! 

 

続いて

 オードヴル

”仔山羊と桜山豚のソシソン・ア・キュイール・ナス”

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仔山羊の色々部位と桜山豚を合わせて ソーセージに!

 中々いろんな食感があり程好い塩味の美味しいソーセージでしたよ!

 

 

 

 

 

待ってました!  いよいよ 滅多に入らない

 クエ(九絵=幻の高級魚  )クリックすると新しいウィンドウで開きます

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お魚料理

 ”冬海の王「クエ」のポワレ”

  素材の旨みと緑の雫を浮かべて

表面にこんがり焼き色を付けて・・・バターの風味!

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ソースはエスニック風に クエの出汁にサフラン・レモングラスで

香りを!春菊のエマルジョンソース

 付け合せには ウロコ・胃袋も添えましたよ!

  カリカリで良い!

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メインのお肉は

”『今牧場』の仔山羊ローストとコンフィ”  

 旨み溢れる素材のジュと『朝日岳』のアクセント

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低温でローストしてあるので しっとりとした食感で

 もっと臭みとかあるのかなぁ~?と思っていましたが

 全くと言って良いほど臭みも無く 旨味がギュッ!としてて

 美味しかったですよ! 今牧場の朝日岳のアクセントもあり

 良い感じ~~~!

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さてさて!

 デザートは

 ”ミルキークイーンのリ・オレ と

   ライム風味のグラス” 

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お米のリゾットにライム風味のグラスを添えて!

 お米を牛乳で炊いてほんのり甘く 上に乗せたライム風味のグラスが

  味を引き締めてます。

 

 久々になっちゃいましたが いかがでしょうか?

 美味しい画像をたくさん撮ってあるので 随時ご報告いたしますね!

 ではでは・・・! 

 by ジョニー!!

 

ジョニーのおいしいレストラン


黒染め蓮根 

2015年9月22日

 

2015.09.21

 日本料理の技法!

『黒染め蓮根』

黒染めレンコン

以前にもご紹介しましたが レンコンを真っ黒に染めていきます。

最初はこのように 真っ白なんですが

気持ちを込めて 念ずれば!ん~~~! 

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ン~~~~っ!エイッ! 

 

ほらこの通り 真っ黒に!  

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どうやって 黒く染めるかは・・・・・・!

これは企業秘密で教えられませんが・・・!

 

何も使っていませんよ!

気合です ン~~~エイッ!!! 

 

これをキンピラ風に砂糖と醤油で仕上げて

エルバージュ バイキングにお出しする

『野菜寿司』に登場です。

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野菜って スゴイでしょ?

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by ジョニー 

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