★★★三ツ星を目指して

Nasu Blog Street那須ブログストリート

★★★三ツ星を目指して

秋メニュー第4弾!2021年10月15日

こんにちは。メリメランジュのもり子です。今回もゆかゆかに続き秋メニューの1つを紹介します!「フォアグラのポワレ ショコラ風味」定番のフォアグラを今年の秋は、チョコレートを使用したソースでご用意しました!肝心なチョコレート……

~ワイン通信~VOL.62021年10月8日

皆様、こんにちは!ワイン通信担当スギハラです! 前回はワイングラスの形状についてお話させていただきましたが今回はワインボトルの形状についてお話させていただこうと思います。よくなで肩ボトル、いかり肩ボトルなんて言……

秋メニュー第3弾!!2021年10月1日

こんにちは!メリメランジュのゆかゆかですもり子に続き、今回も秋メニューをご紹介いたします 本日はデザートです!!『ガトーフロマージュ タルトタタンのアイスを添えて』まず、ガトーフロマージュは日本語でチーズケーキを意味しま……

ワイン通信~VOL.5~2021年9月24日

皆様こんにちは!ワインブログ担当スギハラです。今回は産地のお話ではなくワイングラスのお話をさせて頂きます。様々な形のグラスがございますが、基本的な3つの形をご紹介します。   ①ボルドーグラ……

秋メニュー第2弾!!2021年9月17日

こんにちは。メリメランジュのもり子です!今回はゆかゆかに続き、秋メニューの1つお魚料理のご紹介です! 「鮮魚のポワレ ソースシャンピニオン」 旬のお魚を使用しており、皮目をパリッと中はふっくら蒸し焼き……