★★★三ツ星を目指して

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★★★三ツ星を目指して

~ワイン通信VOL.21ロバート・パーカー~2022年5月28日

こんにちは!担当スギハラです。  いきなりですが、皆様は「パーカーポイント」という言葉を聞いたことはありますか?これはワインの味わいを点数化したもので、100点が満点になります。ワインショップやスーパ……

大人気イチゴのフレンチトースト2022年5月20日

こんにちは!メリメランジュのゆかゆかです 本日はメリメランジュの朝食で大人気!『イチゴのフレンチトースト』栃木の名産イチゴ!!をたっぷり使用したフレンチトーストですメリメランジュのフレンチトーストは通常のものと……

ワイン通信~VOL.20 パテ クルート~2022年5月13日

皆様こんにちは!スギハラです。今回は当店、吉田シェフが作るパテクルートのご紹介です。食材が揃った時にしか作れないので、出会えた方は幸運かもしれません!那須ラパン、仔猪、仔牛、真鴨、ホロホロ鳥、フォアグラ、等々。。。珍しい……

❁ホワイトアスパラガス❁2022年5月6日

こんにちは!メリメランジュのゆかゆかです13階から見える那須高原の景色が緑いっぱいになりました晴れている日は山の上までよく見えるのでお越しの際は是非13階から景色をお楽しみください  この時期旬のホワ……

~ワイン通信VOL.19~2022年4月29日

皆さまこんにちは!スギハラです。最近はすっかり春の陽気ですね。草木の緑の香りが風に吹かれて漂ってきます。このグリーンの香りはワインにとっても大切な香りで、ワインの表現に活用されたりもします。 さて、話は変わりま……