★★★三ツ星を目指して

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夏季メニュー 第1弾!2022年6月17日

こんにちは! メリメランジュのゆかゆかです 6月1日から始まりました、夏季メニューをご紹介します   ~本日は前菜料理~ 『”天使の海老”ミキュイ ピスタチオとブロッコリーのクーリー』 天国に最も近い島として知…

~ワイン通信VOL.22 ワインの年代について~2022年6月10日

皆様こんにちは! スギハラです。 今回はワインのボトルに書かれている年号についてお話しようと思います。   皆様ご存知かもしれませんが、ボトルに書いてある年号は ワインの原料になったブドウを収穫した年が表記され…

美味しい!可愛い!ノンアルコールドリンク☆2022年6月4日

こんにちは! メリメランジュのゆかゆかです   6月から始まりました!季節限定ノンアルコールドリンクをご紹介します   『ローズライチソーダ』 ローズゼリーとライチゼリーを炭酸で割ったドリンクです   香りの良…

~ワイン通信VOL.21ロバート・パーカー~2022年5月28日

こんにちは!担当スギハラです。     いきなりですが、皆様は「パーカーポイント」という言葉を聞いたことはありますか? これはワインの味わいを点数化したもので、100点が満点になります。 ワインショッ…

大人気イチゴのフレンチトースト2022年5月20日

こんにちは! メリメランジュのゆかゆかです   本日はメリメランジュの朝食で大人気! 『イチゴのフレンチトースト』 栃木の名産イチゴ!!をたっぷり使用したフレンチトーストです メリメランジュのフレンチトーストは…