★★★三ツ星を目指して

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ワイン通信~VOL.20 パテ クルート~2022年5月13日

皆様こんにちは! スギハラです。 今回は当店、吉田シェフが作るパテクルートのご紹介です。 食材が揃った時にしか作れないので、出会えた方は幸運かもしれません! 那須ラパン、仔猪、仔牛、真鴨、ホロホロ鳥、フォアグラ、等々。。…

❁ホワイトアスパラガス❁2022年5月6日

こんにちは! メリメランジュのゆかゆかです 13階から見える那須高原の景色が緑いっぱいになりました 晴れている日は山の上までよく見えるのでお越しの際は是非13階から景色をお楽しみください     この…

~ワイン通信VOL.19~2022年4月29日

皆さまこんにちは! スギハラです。 最近はすっかり春の陽気ですね。草木の緑の香りが風に吹かれて漂ってきます。 このグリーンの香りはワインにとっても大切な香りで、ワインの表現に活用されたりもします。   さて、話…

メリメランジュクラフトビール 第2弾2022年4月22日

こんにちは! メリメランジュのゆかゆかです   先日、乙女の滝を見てきました 上から見たので少し遠いですが、とても綺麗でした 名前の由来はいくつか説があるそうですが、 滝のやさしく美しい流れが乙女の髪のように見…

~ワイン通信 VOL.18 春とロゼワイン~2022年4月15日

皆様こんにちは! スギハラです。 寒い冬から暖かい春に季節が移り変わり、那須高原でも桜が咲き始めました。 今の季節になるとキンキンに冷やしたロゼワインが飲みたくなるのは私だけでしょうか…? 個人的にはピクニックに持ってい…