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ホテルエピナール那須
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レストランスタッフのおすすめ


旬の一品

2018年5月22日

 

こんにちは!

菜す乃のこじまゆ🐷です!

那須では寒暖の差が激しく

突然寒い日が何日か続き、体調管理が必須になっております

 

こんな時期にぴったり

毎年大人気...

アスパラのご紹介をします🌟

 

春から夏にかけて旬のアスパラですが

沢山のビタミンを含んでいる為

免疫力のアップ疲労回復の効果があります✌

 

菜す乃では大田原のジョセフィンファームから仕入れている

極太のグリーンアスパラをご用意しております✨

 

~食べ方は二種類~

まずはこじまゆおすすめの

天婦羅!!

IMG_0420

ふっくら揚げたて!!

天つゆもいいですがこじまゆはお塩派です!

又は

炭火焼き!!

こちらもまた美味しいですよ~

IMG_0327 (1)

マヨネーズをご用意しております

どちらも毎年大人気の一品になっておりますので

是非菜す乃でお召し上がり下さい

(お値段ですがその日によって変わりますのでご注文の際にご確認ください...🙇)

 

 

レストランスタッフのおすすめ


春爛漫♪

2018年5月6日

皆様、こんにちは!

エルバージュのあやねぇです!

 

最近はすっかり春らしい陽気になり、むしろ暑いぐらいですね

そんな中私は、先日のお休みで同期と京都旅行へ行ってまいりました

平日なのに、どこに行っても観光客の方が沢山!

さすが京都だなと思いました。

その中でも印象に残っている所が「伏見稲荷大社」

20180412105300

 

ここは、「千本鳥居」で有名な場所で、こんな感じで鳥居が山の上の方まで続いていました!

それはもう圧巻で、ぜひまた行きたいなと思いました

 

さて今回は、夕食の春限定メニューの中から実演のお料理2種類

ご紹介したいと思います!

まず一つ目はこちら!

「春の彩り押し寿司」です

DSC_2230

作り方は、酢飯を3等分にし、それぞれ桜でんぶ青海苔ガリを入れ混ぜます。

この3種類の酢飯を型に入れ、箱寿司を作り、飾りとして錦糸玉子

地元の川で獲れたヤシオマス花びら百合根等を乗せます。

これで見た目も鮮やか春らしい彩り押し寿司の完成です

 

2つ目はこちら!

「春野菜のココット蒸しふきのとうの香り」です

DSC_2235

作り方はココット鍋にオリーブオイルを温め、ニンニクを入れて香りを出し、

菜の花新玉葱などの野菜を蒸し煮にしていきます。

野菜を煮ている間に、ふきのとう松の実をフードプロセッサーに入れ、

ジェノベーゼソースを作ります。

最後に野菜とソースを絡め、塩で味を整えます。

これで非常に春らしい香りのする「春野菜のココット蒸し ふきのとうの香り」の完成です

この2つのお料理を、日替わりで1日2回18:00と19:00(人数によって時間・実演回数変動あり)に

調理スタッフがお客様の目の前で実演を行っております!

季節限定のメニューでございますので、ぜひ見てみたい!食べてみたいという方は、

バイキングレストランエルバージュまでお越しくださいませ!

皆様のご利用をスタッフ一同お待ちしております

 

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