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ホテルエピナール那須
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ジョニーのおいしいレストラン


オトワレストラン 

2017年3月11日

宇都宮 オトワレストランオーナーシェフ

 音羽和紀シェフ

  「料理マスターズ シルバー賞受賞」

        &

 次男創シェフ ”シエル エ ソル”

  「ミシュランガイド東京 2017」

   一つ星獲得 祝賀会にお招き頂きました 

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オトワレストラン

日頃より お世話になっている音羽シェフが

『料理マスターズ』 シルバー賞を受賞

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音羽シェフがプロデュースし 次男の創SOUシェフが

料理長を務める「シエル エ ソル」

ミシュランガイド東京 一つ星を獲得という

快挙を・・・!なんと1年で!!

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祝賀会に参加してきました。 

  創シェフが率いる 若いスタッフ達です。

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始めに 音羽シェフからのご挨拶

 なんともお話し上手で笑いも誘い・・・! 

その次に 創シェフからの一言!!

 創シェフ「本日はお忙しい中こんなお祝いの席を

 設けて頂き本当にありがとうございます!・・・」

 創シェフが感極まって 声を詰まらせ・・・

      

 感動しました!! 会場中 ウルウル!

 格好良すぎだぜ!!創シェフ・・・!! 

 本当に手探りの中 スタッフ一丸となって 苦労を

 重ねた結果 ミシュラン一つ星 獲得!

 大変だったんだろうなぁ~~~!! 

 本当におめでとう!

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 メリメランジュ 拓朗シェフと一緒に!!

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創シェフを挟み 料理研究家 臼井芳美先生 

那須今牧場 高橋雄幸君も!!お祝いに駆けつけて!

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最後はいつものメンバーで「ハイ チーズ!

ヨ~~シッ! 「拓朗 俺達もがんばるぞ~~ッ!」

 

by ジョニー  

 

 

 

 

 

ジョニーのおいしいレストラン


天皇の料理番 その2

2017年3月2日

天皇の料理番 その2

 ちょっとあいてしまいましたが

 高橋シェフのお話し 

 〇どんな料理を天皇陛下は食べているのか?

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高橋シェフがお話してくれました!

天皇陛下って さぞかし 豪華な食事を

食べているんだろうなぁ~~!

ステーキやフォアグラ、伊勢海老やアワビ

なんてみんな思いがちですが、なんとも

普通なんですって・・・!!

ごはんに味噌汁 焼き魚や小鉢と

健康を気遣って・・・!

なにより 規則正しい生活

朝起きる時間 朝の散歩 朝食と決めた時間に

キチッと!

皇居の庭を美智子様とお散歩して 

「今朝 あそこに蕗の薹が出てましたね」とか

毎朝 季節の移り変わりを感じながら・・・!

秋になればキノコが・・とか お話をしながらの散歩。

美智子様が陛下のために 紅葉しているもみじの葉を

そっと食卓に飾り 陛下がそのもみじの葉に気付き

 「キレイな紅葉ですね」と! 高橋シェフもその

美智子様の気遣いに感動したらしいです。

決して 華美では無く 季節感を大切にするそうです。

そんなある日の食事がこれ 

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ベーコンをオリーブオイルで炒め シメジやエノキ

エリンギ茸を軽くいため塩胡椒 ここにアップルビネガーで

味付けし、ちぎったレタスやトマトに軽く和えて

「秋のキノコのサラダ」 

高橋シェフがその場でパパッと作ってくれました。

なんとも優しい味わいです。(美味しい~~)

陛下のお人柄に高橋シェフも信服されたそうです。

そんなお話しを聞いてなんとも心が癒されました。

by ジョニー 

 

 

 

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